Подождите
идет загрузка

Огнеупорные изделия

от производителя

Заказать звонок
Обработка заказов
Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Сб-Вс: выходной
Приём заказов: круглосуточно
Доставка по всей России
Возможность оплаты на сайте
Продажа в розницу
Гарантия качества товаров
Главная / Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Защита персональных данных для нас очень важна. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц (защита персональных данных).

Утверждена приказом АО «БКО» от 17.06.2016 года № ПрОД-00193.
Введена в действие с 01.07.2016 года

Оглавление

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые АО «БКО» может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных:

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в АО «БКО» является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. АО «БКО», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников АО «БКО» и других субъектов персональных данных, не состоящих с АО «БКО» в трудовых отношениях.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. АО «БКО» осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь:

  • Конституцией Российской Федерации,
  • Трудовым кодексом Российской Федерации,
  • Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»,
  • Иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Цели обработки персональных данных:

4.1. АО «БКО» обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов АО «БКО»;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на АО «БКО», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • регулирования трудовых отношений с работниками АО «БКО» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • предоставления работникам АО «БКО» и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций;
  • защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • обеспечения пропускного режима на объекты АО «БКО»;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности АО «БКО»;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • осуществления прав и законных интересов АО «БКО» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами АО «БКО», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • в иных законных целях.

4.2. АО «БКО» не обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных касающихся расовой, национальной принадпринадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности АО «БКО»:
5.1.1. АО «БКО» как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных
5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых АО «БКО» и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных в АО «БКО» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников АО «БКО» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям АО «БКО»;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.
6.3. Обработка персональных данных в информационной системе осуществляется на
территории Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

При обработке персональных данных АО «БКО» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. Меры защиты, реализуемые АО «БКО» при обработке персональных данных, включают:

  • назначение лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных в АО «БКО»;
  • получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
  • создание необходимых условий для работы с материальными носителями и информационной системой, в которых обрабатываются персональные данные;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам АО «БКО»;
  • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами АО «БКО», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе АО «БКО».

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом АО «БКО», общедоступной и подлежит размещению на сайте АО «БКО».
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных АО «БКО».
8.4. Ответственность работников АО «БКО», осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами АО «БКО».